Как заработать в декрете. Советы, которые работают.

Декрет – это особый период в жизни женщины, который дарит много счастья, но вместе с тем многого лишает. Женщина в декрете забывает о карьерном росте, свободном времени, самостоятельном доходе, а иногда даже о своих желаниях и потребностях.
Статистика говорит о том, что, если вы не вышли из декрета до того, как вашему ребёнку исполнилось 6 месяцев, вы утратили свою значимость как специалист. Те, кто сидит в декрете 2 года и более не имеет возможности оставить ребёнка на бабушку или няню. Следовательно, после выхода из декретного отпуска этот сотрудник будет часто уходить на больничный, что негативно скажется на его производительности. Этой логикой руководствуются абсолютно все работодатели и не спешат предлагать мамочкам рабочие места.Как превратить все минусы декрета в плюсы мы расскажем в этой статье.

Kak zarabotat v decrete Elunie
Современный специалист – кто он?
Рынок вакансий 21го века очень редко нуждается в узких специалистах. Мы не берём в расчёт врачей, учёных и ракетостроителей. Среднестатистический офисный работник – это «универсальный солдат», который обладает такими качествами как:

  • многозадачность;
  • высокая скорость реакции;
  • лояльность к переменам;
  • интерес к обучению;
  • самостоятельное принятие решений;
  • решительность.

Если вам они присущи, никакой декрет не сможет помешать вам построить карьеру и добиться успеха в жизни. Удалённая работа захватывает с каждым днём всё больший процент населения, она даёт реальное развитие и ощутимую прибыль.
Вебрайтинг как проводник в мир интернет бизнеса
Один из самых популярных видов заработка в сети – это вебрайтинг. Иными словами – написание текстов для интернет-ресурсов. Вдумайтесь, сколько сайтов существует в сети и на всех есть какая-то информация. Пишут её вебрайтеры. Это обобщенное название всех тех, кто владеет словом и в состоянии донести свои мысли до широкой аудитории.
Среди вебрайтеров выделяют копирайтеров, сео оптимизаторов, смм продвиженцев и много других специалистов, которые работают с сайтами, подбирают тематику контента, ищут различные стратегии продвижения и рекламы. Стать частью этого механизма абсолютно не сложно. Вам потребуется:

  1.  Подтянуть грамотность, так как путать –тся и –ться карается законом в среде вебрайтеров.
  2. Разобраться с понятием уникальности текста, как её добиться и зачем она нужна.
  3.  Немного почитать о том, как устроены поисковые системы, зачем им нужны ключевые слова, структура текстов, их содержание.
    Для новичка этой информации более чем достаточно, вы можете начинать работу.

Где вебрайтеру искать заказы?
а) Текстовые биржи – это отличный старт для новичка. Там вы сможете научиться работать с готовыми заданиями, наберётесь опыта и приобретёте постоянных заказчиков.
б) Если боитесь начинать – ставьте минимальную ставку оплаты вашего труда, тогда никто не будет ждать от вас профессиональных текстов. Спокойно работайте, набирайтесь опыта и постепенно повышайте стоимость своей работы.
Блогерство – золотая жила современности
Сразу хочется отметить, что стать успешным блогером невозможно без понимания основ копирайтинга, сторитейлинга и вебрайтинга как такового. Блогеры пишут, а писать нужно грамотно. Не только в плане грамматики, но и в стилистике нужно разбираться.
Любой блог подчинён какой-то цели: донести информацию, продать что-то, склонить к тому или иному мнению, помочь чем-то… Этих целей невозможно добиться без участия слова!
Очень часто популярные блогеры заказывают контент у знающих специалистов, которые сначала пишут план публикаций на месяц вперёд, затем постепенно освещают его. Ваш блог – это по сути отражение вашего словесного мастерства!
Визуальная составляющая (ваши фото и оформление странички) имеет вес, но составляет, по мнению экспертов от 30 до 50% успеха.

Как заработать маме в декрете elunie
На что не стоит тратить своё время
Практически все виды заработка в интернете, требующие финансовых вложений и обещающие быструю прибыль являются обманом. Целевая аудитория таких обманщиков как раз мамочки в декрете. Они доверчивы, наивны и быстро поддаются влиянию. Помните об этом!
Не покупайте сомнительные курсы об успехе и миллионах в кармане, не вступайте в финансовые пирамиды, не играйте на биржах и не делайте ставки на спорт.
Исключением может стать ваше вложение денег в закупку товаров на иностранных сайтах с целью перепродажи. Эта схема заработка так же является одной из основных для категории граждан с маленькими детьми. Разобравшись единожды с популярными иностранными сайтами, вы получаете доступ к огромному количеству товаров для взрослых и детей по выгодным ценам.
Плюсы и минусы удалённой работы
Неоспоримый плюс для женщины, воспитывающей ребёнка – это свободный график:
* вам не нужно отпрашиваться у начальника для похода с ребёнком с поликлинику;
* вы не будете ловить на себе косые взгляды руководства из-за частых больничных;
* вы сможете сами планировать свой рабочий день, выделяя время на ребёнка;
* вы вольны идти в отпуск когда вам необходимо.
Такими преимуществами не может похвастаться ни одна работа на свете кроме удалённой.
Но не всегда всё так гладко:
1)   Нестабильность заработка пугает многих, кто столкнулся с удалённой работой вплотную. Однако при грамотном подходе этого можно избежать.
2)   Отсутствие коммуникации одних радует, других пугает. Работать придётся дома, в окружении своего домашнего интерьера и быта.
3)   Самоорганизация – даётся не многим. Дома всегда есть чем заняться, и, если вы строго не ограничите время, отведённое на разные виды деятельности, успеха вам не видать.

Однако хочется верить, что после того как вы приучили ребёнка к горшку, научили самостоятельно кушать и обходиться без соски, вопросы самоорганизации не застанут вас врасплох. Это лишь дело привычки.
Практически 70% женщин, которые попробовали работать удалённо и познали азы вебрайтинга, имеют стабильную прибыль, равную своей заработной плате и не спешат возвращаться в ряды трудящихся «от звонка до звонка». Попробуйте и вы, возможно эта профессия окажется вам по душе!

Как заработать в декрете. Советы, которые работают.: Один комментарий

  1. Супруга чуть не попала на развод в интернете, надо было сначала вложить денег, обещали золотые горы. Хорошо, что в последний момент мне показала, я ее предостерег от ошибки.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s