Работа мечта — Баинг

Понятие профессии «баинг»

Баинг – это молодая профессия, которая появилась несколько лет  назад. В переводе с английского языка слово «buyer»  означает «закупщик». Понятие  «баер» применяется по отношению  к индустрии моды. Баер – это эксперт,  который отвечает за закупку товара в соответствии с потребностями и  тенденциями современной моды.

Личностные  и профессиональные  качества баера:

  • Ответственность;
  • Креативность;
  • Аналитический  склад ума;
  • Безупречный  вкус и чутье к  переменам в мире  моды;
  • Инициативность;
  • Умение  отличить вещь  одного дизайнера  от другого;
  • Умение прогнозировать  моду
  • Обладать  навыками работы мерчендайзера;
  • Опыт  работы с  большими объемами  информации;
  • Опыт работы  экономистом;
  • Коммуникабельность;
  • Стрессоустойчивость;
  • Умение абстрагироваться от собственного вкуса.

buyer Elunie

Кто такой  баер?

Баер – это специалист с задатками психолога и стилиста, а  также аналитик. Баер анализирует продажи прошлых сезонов,  чтобы сделать сбалансированную и грамотную закупку. Баер занимается  планированием, анализом, изучением вкусов целевой аудитории, отслеживанием общих  мировых тенденций и мониторингом поставщиков. На работе этих специалистов и базируется  успех магазинов модной одежды.

Как получить профессию?

Безусловно, байингу можно научиться. Профессия « баер» —  востребованная профессия. Компании ищут опытных специалистов, на  которых возлагается ответственная задача: формирование ассортимента  магазина. Получить образование баера на сегодняшний день в высших учебных  заведениях невозможно. Однако профессиональному баингу обучают зарубежом. Есть  множество курсов зарубежом. , напримпер магистерский курс «Fashion Buying» в  Istituto Marangoni ( Милан,  Париж, Лондон).  

 

Если нет возможности получить образование  зарубежом, важно получить высшее образование  в сфере экономики, логистики, ВЭД, маркетинга или  дизайна, может понадобиться также умение шить и проектировать  одежду. Важно получить хорошие знания английского языка и иметь опыт  работы в закупках. Можно обучиться и во время работы. Прекрасный баер может  получиться из продавца – консультанта. Для начала можно устроиться продавцом-консультантом  в бутик. Через некоторое время можно стать ассистентом баера, а потом и самим баером. Навыки профессии  можно получить уже за несколько сезонов, главное — чутье, вкус и аналитический склад ума. Важен и опыт. Навыки баера  можно приобрести, но любовь к красивым вещам – это должно быть дано от природы. Начать можно с первого выезда на первую  закупку, в первый раз сложно, баер в этом рискует понести финансовые затраты, поэтому лучше сначала работать по предварительным  заказам.

 

Предварительные заказы — это не всегда конкретные модели, поэтому баер, зная стиль своего клиента, должен подобрать целые  образы, предварительно изучить товар, его свойства, характеристики . В этой работе также важно умение абстрагироваться от собственного вкуса.  

Недостатки работы баера  в интернете:

  • Необходимость быть на связи постоянно 24  часа в сутки, 7 дней в неделю с клиентами,  курьерами, поставщиками, транспортной компанией . Иногда  приходится принимать звонки в 4 и 5 утра, так как часовые  пояса у клиентов разные.
  • Умение  быстро и  оперативно реагировать  во время нестандартных ситуаций. Например аккаунт в социальных сетях могут   взломать и закупка может быть на грани срыва.
  • Все недовольство за  качество товара, сроки  доставки – ответственность  баера .
  • Риск, связанный с новыми брендами. Никогда  нельзя угадать, как клиенты отреагируют на  них.

Функционал баера:

  • определение ассортимента товаров для постоянной работы;
  • анализ текущих продаж коллекций и изучение покупательских предпочтений;
  • анализ  предыдущих  сезонов коллекций;
  • формирование сезонных коллекций (весна-лето, осень-зима);
  • поиск  источников  закупок;
  • ведение переговоров;
  • закупка или заказ товаров
  • посещение  выставок, показов  и шоу — румов;
  • работа с образованием цены и продажами.

buying elunie.com

Баинг в  интернете

Баерством  можно заниматься  и без выездов на  закупку, например, автор  школы баерства в социальных сетях предлагает  пройти курсы баинга и зарабатывать в интернете. Начать  заниматься баингом можно, будучи в декрете. Достаточно иметь доступ  в интернет, сфотографировать нужный товар, разместить его в социальных  сетях и заняться его продвижением. Причем заняться активно. Без этого смысла такой  продажи нет.

Для продаж можно использовать посредничество между поставщиком и покупателем,  избежав при этом каких-либо рисков и наличия товара. То есть баером может быть необязательно  человек, который дорого закупает ассортимент магазина. Баером может быть человек, который закупает любой товар  и перепродает его кому-то другому. Можно закупать товар, если баер уверен, что он действительно будет реализован,  например модные кроссовки. Фотографии модных кроссовок можно выставить на своей страничке в социальных сетях, Далее следует   обычная работа посредника между поставщиком и покупателем. После отплаты заказа поставщик отправляет напрямую товар покупателю. Начинать  лучше с дешевого товара, например с платков или чехлов. Баер зарабатывает на процентах.

Где лучше выставить товар, как сделать так, чтобы  торговая платформа стала рабочей и чтобы на нее обращали внимание, как привлечь внимание клиентов? Этим тонкостям можно научиться в процессе  работы. Например, как рекламировать свою торговую платформу? Работа баера не просто выставить товар на форумах, но постоянно заявлять о себе: в  блогах, на форумах, в отзывах. Сарафанное радио – лучшая реклама для баера. Товар (точнее его фотографию) можно найти на иностранных торговых площадках.  Ну а  заработок,  процент от продажи  товара, зависит от усилий  баера.

Баинг – это призвание, а не профессия,  ведь не каждый может подобрать целые  образы для клиента, но продавать в интернете сможет каждый, достаточно  желания и навыков продаж и продвижения товаров.

Работа мечта — Баинг: 7 комментариев

  1. Зашел почитать, что за профессия такая. В общем это тот-же менеджер по закупкам, только за модное название профессии добавили еще больше обязанностей и ответственности. Но раз предложение есть, то есть и спрос.

    Нравится

  2. Интересная профессия. Первый раз услышала это слово, но с сутью оказалась знакома 🙂 Думаю, для женщин самое то что нужно. Особенно тех, кто хорошо разбирается в моде и имеет вкус.

    Нравится

  3. У меня подруга маркетолог по образованию, чисто случайно увидела вакансию по этой профессии, сейчас она наверное самая счастливая женщина в мире, ходит по магазинам и делает закупки не за свои деньги, ей очень нравится, эстетическое удовольствие плюс неплохо платят!

    Нравится

  4. Интересный вид заработка. Думаю, что стоит попробовать. Конечно, чтобы расти в этом бизнесе нужно иметь определенные навыки

    Нравится

  5. Внимательно прочитайте, какие требования предъявляются к человеку, решившему посвятить себя этой профессии! Не все так просто. Надо очень сильно постараться и к тому же иметь безупречный вкус, чтобы достичь должного уровня на такой работе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s