Профессия – блогер

Блогер – это самая популярная профессия современности. Страничка в социальной сети есть у каждого, сделать её более информативной и раскрутить не составляет особого труда. Но так ли просто стать блогером? Какие для этого нужны навыки? Каковы тенденции современного блогинга? Постараемся осветить все эти вопросы.

Кто такой блогер

Блогером называют человека, который освещает события. Это своеобразные микро-СМИ, которые не только констатируют, но ещё и оценивают, дают советы, делятся своим опытом. Актуальность такого вида информации сейчас на пике популярности – людям нужна правда, реальность и настоящая жизнь. Блогеры показывают всё это, удовлетворяя интерес подписчиков.
Кроме того, блогеры пробуют на себе все новинки индустрии красоты, живут в разных обстоятельствах, испытывают различные эмоции, за которыми можно проследить, сделать для себя нужные выводы и получить уникальный опыт без особых затрат и усилий:

  • Для того, чтобы окунуться в атмосферу другой страны – найдите блогера, который там живёт, и вы узнаете всё, что необходимо.
  • Если решили купить машину, действуйте аналогично.
  • Хотите отказаться от мяса – ищите веганов блогеров, они научат вас питаться без мяса и расскажут о своих ощущениях.
  • Если решили родить ребёнка, тоже можете найти блогера-мамочку и посмотреть, как протекает её жизнь.
  • Может быть вам нужно похудеть в домашних условиях? И тут помогут блогеры.

професия блогера Elunie

Виды блогов

Блоги есть разные. Одни очень узкие и локальные, там и темы освещаются специфичные и число интересующихся этим вопросом невелико. Эти блоги редко являются коммерческими проектами. Они созданы для души.

Другой вид – это большие коммерческие проекты. Они насчитывают тысячи подписчиков, блогеры такого уровня популярны во всем мире, они работают днями и ночами над качественным контентом и фотографиями, соблюдая все законы жанра: цветовое оформление страницы, регулярность контента, прямые эфиры, количество сторис в сутки и прочее. Чем больше у тебя подписчиков, тем дороже твой блог, а соответственно и реклама в нём.

Как стать блогером

Возможно всего несколько простых шагов отделяют вас от работы вашей мечты:

⦁ Зарегистрируйтесь в любой социальной сети (или нескольких).

⦁ Выбирайте тематику вашего блога.

⦁ Начинайте вещать.

Но помните – успешный блогер проводит серьёзную работу над своим детищем. Это составление контент-планов, работа с ретушированием фотографий, регулярные фотосессии. Весь контент должен быть не только интересным и лёгким для восприятия, он должен так же привлекать публику визуально. В тренде яркие фото хорошего качества, желательно выдержанные в одном стиле, не забывайте об этом.

Как составить контент-план

Контентом называют всю информацию, которую вы будете освещать в своём паблике. Это может быть статья, небольшой пост, история, информация и даже реклама. Всё это нужно грамотно свести в одну таблицу, где по рубрикам расписать количество информационных постов, историй из жизни и даже рекламных статей.

Вы выбираете для себя рубрики (вопрос-ответ, смешное, советы и так далее) и заполняете каждую рубрику текстом. Для этого вам пригодятся навыки копирайтерства и письма без ошибок. Обратите внимание, что для текста в интернете действуют свои законы подачи информации, хорошо бы их придерживаться, если хотите иметь успех. Не перегружайте текст, делите его на короткие абзацы и главные мысли выносите в подзаголовки. как заработать на блоге Elunie

Виды заработка блогеров

⦁ Реклама товаров и услуг. Всё примитивно просто – блогер на своей страничке упоминает ваш товар, магазин или услугу за определённую сумму денег.

⦁ Бартер. Так работают не все, но этот метод так же очень популярен. Вы присылаете свой товар безвозмездно блогеру, а он за это делает обзор-рекламу этого товара.

⦁ Процент от продаж. Знаменитые промокоды.

⦁ Продажа вещей со своим логотипом.

⦁ Участие в ток-шоу, съёмки в клипах и сериалах.

Однако реклама – это тонкое воздействие на подсознание человека, это нужно помнить и учитывать множество факторов:

⦁ Какова аудитория блогера – смотрят ли его ваши потенциальные покупатели.

⦁ Стоит ли давать рекламу временную (в сторис) или постоянную (в ленте).

⦁ Как подать саму рекламную информацию (ненавязчиво, гармонично).

Блогер не рекламщик, зачастую этих нюансов он не касается, а назначает лишь сумму за то или иное упоминание.

Декрет и блог

Иногда уйти в декрет, будучи блогером, не только можно, но и нужно. Эта новость увеличит аудиторию и прибавит подписчиков. Реальные истории, происходящие здесь и сейчас цепляют публику. Люди перестали ценить и любить глубокие философские мысли и нравоучения, им подавай живую настоящую жизнь с проблемами, скандалами и интригами.

Существует множество примеров того как беременность, ссора, развод и прочие перемены в жизни увеличивали количество подписчиков в разы. Но здесь важно быть честным со своей аудиторией. Если вас заподозрят в постановочных сценах ради пиара, не ждите успеха.

Плюсы и минусы работы блогера

Неоспоримый плюс в том, что вы можете планировать своё свободное время так, как вам удобно. У вас нет директора, который не одобряет частые визиты к стоматологу и косметологу. Вы можете заниматься спортом, спать, гулять и встречаться с друзьями в любое время. При переезде из города в город или из страны в страну вам так же не нужно ломать голову над тем, как устроиться на новую работу. Она у вас уже есть.

Теперь о минусах. Не каждый человек способен самоорганизоваться и работать без строгого надзора начальства. Ваша лень может стоит вам очень дорого. Второй негативный аспект – это психологическое давление со стороны общественности. И речь не только о хейтерах, которые не смыкая глаз, готовы поливать грязью всех, кто живёт в сети. Тяжелее всего даётся критика родных и близких друзей. Учтите, вы можете столкнуться с непониманием и неодобрением вашей деятельности.

Профессия – блогер: 7 комментариев

  1. Перспективное направления, хотя нужно приложить массу усилий, чтобы стабильно зарабатывать. Да и не у всех получается.

    Нравится

  2. Не только лень в минусах. Еще нужно быть конкретно целеустремленным человеком, что б добиться успеха как блоггер. Учитывая конкуренцию — нужно быть либо очень неординарным человеком, либо работать с чрезвычайным упорством.

    Нравится

  3. Блогерами я восхищаюсь, это люди, умеющие работать в, казалось бы, совсем не рабочих условиях. Мне больше нравятся не коммерционные блоги, как то уютнее с ними, больше человеческого

    Нравится

  4. Как только в какой-то сфере возникает дефицит кадров, рынок меняет правила. Например, возрастает средняя зарплата. Как только средняя з.п. возрастает, спрос на вакансию тоже возрастает.
    Не переживайте, сколько бы не было блогеров, фотографов и программистов, всегда найдется кому убирать, лечить и защищать.
    Нескромный вопрос. Вы дворник?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s