Эмэйл маркетинг

Email-маркетинг — это определенная рекламная стратегия в бизнесе, которая в последнее время, активно развивается на российских просторах. Как и в любой стратегии в email-маркетинге есть свои составляющие , но самое популярное из них это электронная рассылка писем.

Положительная динамика при использовании email-маркетинга прослеживается при корректном соблюдении ряда условий, которые обеспечат новый поток клиентов и поддержат старый.

Для правильной обратной связи от использования email-маркетинга следует доверить это специалисту, который будет работать в штате компании. Или агентству, которое по договору будет проводить рассылку, контролировать обратную связь и корректировать стратегию email-маркетинга для конкретной компании.эмейл маркетинг.Elunie

Email-маркетинг — это не спам!

Самое широкое заблуждение о email-маркетинге, которое мешаеть его эффективности это сопоставление его со спам рассылкой. Для руководства компании и для клиентов важно разделять эти понятия, чтобы качественно использовать email-маркетинг. Что же отличает email-маркетинг от рассылки спам:

  • Первое, и самое важное отличие — это законность, которая подтверждается согласием подписчика на получение рассылки.

 

  • Спам рассылка может содержать вредоносное программное обеспечение, которое может навредить пользователю.

 

  • Email-маркетолог совершает рассылку только по подтвержденной базе подписчиков, в то время как для спам рассылки email адреса берут из ресурсов в свободном доступе.

 

  • Email-маркетинг чаще использует персонализированную рассылку, так как знает своего подписчика.

Все эти отличия дают возможность подписчику регулировать желательный и неподходящий (спамовый) контент. А email-маркетологу совершенствовать и улучшать рассылку для получения максимально положительной обратной связи. Увеличения числа повторных продаж и допродаж.

Преимущества email-маркетинга как действенного способа рекламы

Использование email-маркетинга как основного канала рекламы бизнеса имеет ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость использования возможностей email-маркетинга. Стоимость такой рекламы не требует больших материальных затрат, достаточно заключить договор с агентством или нанять email-маркетолога в штат компании.

 

  • Возможность создания для компании личной базы действующих клиентов и возможность ее расширения потенциальными подписчиками.

 

  • Отслеживание функциональности и обратной связи по рассылке, которая даст возможность контролировать продажи.

 

  • Получения необходимых действий от подписчиков. Цель прописанная в email-рассылке, например, купить акционную продукцию, будет обращена в действие, то есть клиент совершит покупку.

 

  • Автоматизация процесса email-рассылки уменьшает расходы и время затрачиваемое на рекламу.

 

Для создания собственной легальной клиентской базы, необходимо собрать согласие с потенциальных подписчиков. Форму для заполнения заявки можно размещать непосредственно на первых страницах сайта компании, можно использовать страницы компании в социальных сетях. Однако, важно помнить, что предложение оформить подписку не должно быть навязчивым и требовать обязательного исполнения. Можно предложить подписавшемуся бонус в виде скидки, так люди быстрее соглашаются на разглашение личных данных.

заработок на емейл маркетинге.Elunie

Письма в email-маркетинге

Для вязи с подписчиком в email-маркетинге используют письма, которые носят разное содержательное послание.

  • Письмо анонс носит информативный характер предстоящего мероприятия и должно содержать минимум рекламы.

 

  • Коммерческое письмо непосредственно продает товары или услуги компании. Оно требует тщательной разработки, чтобы не вызвать негативную реакцию подписчика.

 

  • Транзакционное письмо призвано увеличивать допродажи, напоминая подписчику о забытых товарах или дополняя его выбор.

 

  • Письма триггеры или автореспондеры создают цепочку общения с респондентом знакомя его с компанией и предоставляемыми услугами, корректируют под его реакцию на письма дальнейшее ведение коммуникации.

 

  • Информационное письмо нацелено на поддержание лояльности к компании и содержит только полезный контент.

 

Как узнать реализовал тот или иной вид письма цель, с которой оно было отправлено. Для этого существуют определенные показатели оценивающие эффективность послания подписчику. К таким показателям относится:

  • Подписки и их количество, увеличить которое можно за счет выгодных для пользователя предложений.

 

  • Количество открытых писем или EOR, для повышения конверсии необходим правильный заголовок, а также персонификация письма.

 

  • Показатель кликов или переход по ссылкам письма. Тут важную роль играет дизайн письма, его удобство для подписчиков.

 

  • Количество отписок, увеличение которого следует анализировать индивидуально для компании.

 

  • Отправка в «спам» происходит редко если email-маркетинг ведется аккуратно не перегружая пользователя и давая ему право выбора

 

  • Конверсия по покупкам совершенным на сайте компании. Тут важную роль играет удобство самого сайта.

 

  • Длительность нахождения подписчика на сайте.

 

Для того чтобы усилить эффективность email-маркетинга можно использовать различные способы:

  1. персонализация подписчика;
  2. привлекательное название письма;
  3. использование графического контента.

 

Как пользоваться email-маркетингом?

Для правильной, корректной и результативной работы стратегии email-маркетинга необходимо обратиться к профессионалам, которые обеспечат легальную работу с подписчиками и не снизят лояльность клиентов по отношению к компании.

Нанимая маркетолога в штат компании, можно быть уверенным в правильности формирования обратной связи подписчиков в отношении компании. Заинтересованность специалиста в качественной последовательной работе улучшит анализ и контроль всех рекламных рассылок.

Обращаясь за помощью в специализированные агентства по email-маркетингу, получаем быстрый профессиональный результат и дальнейший перечень действий для компании, а также возможность дальнейшего сотрудничества для корректировок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s