Эффективная реклама

Эффективная реклама: помощь блогеров или таргетированное продвижение

Качественная реклама должна привлекать пользователей. Важно постоянно поддерживать уровень конверсии. Для заработка в интернете чаще всего используются социальные сети. Для них существует 2 пути раскрутки: таргетинг или упоминание товара у блогеров. У обоих способов есть свои особенности.

Таргетированная реклама: преимущества и недостатки

Этот вид рекламы доступен только определенной целевой аудитории. Пользователи должны соответствовать ряду критериев. Такой вид популяризации считается наиболее успешным. Обычно объявления вводятся на сайт компании или в профили социальных сетей. Например, в Instagram. Для этого необходимо составить текст, выбрать изображение и специальные настройки. Правильно выбранные параметры помогают скрыть информацию от лишних аккаунтов.

эффективная реклама.Elunie.jpg

Основные плюсы:

  • Охватывается только необходимый круг пользователей.
  • Эффективно персонализируется рекламное объявление.
  • Легко оптимизировать рекламу.
  • Клиентская база возрастает без личного сайта или сообщества в социальной сети.

Пользователи сами указывают личную информацию ( место расположения, возраст и увлечения). Рекламодателю несложно найти потенциальных клиентов с помощью набора таргетингов. Достаточно создать образ возможного клиента и подобрать необходимые параметры в настройках. Объявление будет видно ограниченному кругу людей. К примеру, продавец женской одежды из Москвы заказывает такую рекламу. Это значит, что его возможными клиентами являются девушки от 18 до 50 лет, живущие в данном городе. Именно они и увидят сообщения об услугах. Дополнительно выбирается аудитория ретаргетинга. В таком случае информацию показывают только людям, которых заказчик внес в базу или тем, кто ранее посещал сайт.

Персонализация привлекает больше

Реклама должна казаться максимально индивидуальной. Сначала нужно выбрать целевую аудиторию, а потом заинтересовать максимальное количество людей. Первое, что привлекает внимание – правильный заголовок. Также помогает поощрение. К примеру, небольшая скидка к праздникам. Такое решение быстро оправдает себя. При этом используются фразы: «только для вас», «уникальное предложение для постоянного клиента». Необходимо создать видимость эксклюзивного предложения. Несмотря на эффективность у этого варианта продвижения несколько недостатков:

  1. Различные ресурсы модерируют объявления.
  2. Важно не забывать обновлять рекламное сообщение.
  3. Для каждого сайта выбираются отдельные параметры.

Со временем падает конверсия из-за потери целевой аудитории. Нужно постоянно придумывать заманчивые предложения для потенциального клиента. Обнаружить проблемы с рекламой помогает контроль статистики. Важно: чем строже настройки таргетинговой рекламы, тем выше цена.

Пиар от блогера

Блогеры способны быстро привлечь клиентов. В большинстве случаев у них активные подписчики. При выборе кандидата нужно учитывать вовлеченность аудитории. Также берется во внимание ее реакция. К примеру, количество негативных комментариев. Существует 5 вариантов поиска блогера:

  1. агентства;
  2. рекомендации от знакомых;
  3. биржи, где размещают вакансии;
  4. прямая договоренность с блогером.

Важно смотреть, кто основные подписчики. Например, магазину элитной косметики не подойдет блогер, чьи поклонники дети или подростки. Один из главных критериев – бюджет. Прежде чем обращаться к популярным личностям, стоит поработать с начинающими авторами. У них мало подписчиков, но они более активные. И начинающий блогер больше старается общаться с поклонниками. Количество рекламы еще минимальное, поэтому его рекомендациям доверяют. Кроме того, страницу необходимо подготовить к рекламе. Для этого нужно разместить пост с акцией или положительными отзывами.

Заработок на рекламе.Elunie

Как измерять эффективность сотрудничества

Важно чтобы размещенный пост полностью окупил затраты. Заработок должен превышать потраченную сумму в несколько раз. А число людей, которые подписались на страницу равносильно количеству потенциальных покупателей. Еще нужно проанализировать насколько увеличился интерес к аккаунту. От этого зависит, как часто будет появляться нужная информация в ленте фоловеров. Именно благодаря блоговой рассылке создается эффект «сарафанного радио».

Недостатки

Успех от рекламы зависит от качественного контента. Важно чтобы текст был уникальным, а не скопированным из другого сайта. Слишком похожие посты отпугивают потенциальных клиентов, доверие к блогеру падает. Еще один недостаток – тратиться куча времени. Выбранный исполнитель должен подходить по целевой аудитории и региону. Плюс все нюансы нужно обсуждать лично с автором будущих публикаций. Если проект масштабный, нужно сотрудничать с десятками блогеров, тогда придется потратить на поиски несколько недель. Но при правильном подходе заработок возрастает в краткие сроки. Поэтому все недочёты быстро компенсируются.

Что лучше выбрать

Объявления с таргетированной рекламой видит большее количество ЦА, чем в случаях с блогерской рекламой. Но часто такие предложения воспринимаются с недоверием. Многие пользователи убеждены, что это уловки мошенников. К тому же, сейчас переизбыток таких объяв, которые уже давно примелькались любителям виртуального мира. Поэтому конверсия может быть незначительной.

Что касается второго варианта раскрутки, то блогеры могут подать нужную информацию в непринужденной форме. Сопроводив пост эмоциональным видео или ярким фото. Большинство людей убеждены, что автор подобных публикаций дорожит своей репутацией, так что не будет рекламировать некачественные услуги или товар. Уровень доверия к людям с этой сферы деятельности достаточно высок. Еще играет роль человеческий фактор: многие хотят быть ближе к кумиру, поэтому стараются наследовать его.
Лучше соблюдать золотую средину, сочетая оба варианта. К примеру, заказать рекламу у новичка, к советам которого прислушается определенное количество людей. Услуги такого человека стоят умеренных денег. А также подать объявления по средствам таргетинга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s