Как получать доход через канал на YouTube

Чтобы получить максимальный доход, нужно найти все точки соприкосновения с клиентом. Сразу большие деньги получать через Ютуб не получится, но дополнительным источником дохода канал может стать. Рассмотрим проверенные способы заработка.

Создать собственное шоу

Можно записать целую серию познавательных или развлекательных видео. Только следует помнить, что Ютуб ограничивает длительность ролика до ¼ часа. Чтобы выкладывать более длинные клипы, необходимо увеличение лимита.

Такие видео позволят зарабатывать на рекламе:

  1. Размещать в текстовом описании к ролику активную ссылку на сайт рекламодателя. Главное условие – предлагаемый товар или услуга должны подходить под тематику видео. Работать можно как за деньги, так и по обмену.
  2. Размещать в самом клипе рекламное объявление через сервис Adsense. Короткий рекламный текст на какое-то время появляется, например, внизу видео. Вначале необходимо создать личный кабинет в Adsense. Для такого способа заработка не имеет значение тематика канала. Уровень дохода зависит от количества просмотров и переходов по ссылке.
  3. Размещение рекламных баннеров (300х250) на странице канала. Оплата производится или за клик, или за 1000 показов. Подключаться также нужно через Google Adsense.

Качественные и раскрученные каналы могут размещать рекламный контент перед или после видео. Оплачивается только, если зритель посмотрел ролик минимум пол минуты.

Участвовать в партнёрской программе YouTube

Если уже получается создавать действительно уникальные видеоклипы, можно начать делить доход с Ютуб. Для этого необходимо только включить свой канал в программу монетизации. Таким образом, можно получать процент с дохода YouTube от рекламы и доход от каждых 1000 просмотров.

Заработок на ютуб.Elunie

Отметим, что Ютуб платит не просто за показ рекламного контента или его просмотр, а за клики по объявлениям. Средний доход на 1000 просмотров — $2. Но сумма может варьироваться в зависимости от темы и аудитории.

Продавать товары по партнёрке

Можно продвигать продукцию разных компаний, делясь со зрителями своим экспертным мнением. Такие обзоры не только приносят деньги, но и увеличивают популярность канала за счет фигурирования известных брендов или имён.

Делать прямые трансляции

Этот метод актуален для пользователей уже хорошо раскрученных каналов, у которых сложились доверительные отношения с аудиторией. Нужно организовывать стримы и мотивировать своих зрителей вносить пожертвования. Такие трансляции можно приурочивать к каким-то событиям. Такой доход не будет постоянным, но за один эфир зрители могут пожертвовать сотни тысяч рублей.

ютуб продвижение.Elunie

Привлекать трафик на свой сайт

Задача канала в этом случае собрать «свою» аудиторию и заручиться её доверием. Не нужно создавать ролики только с целью продаж. На канале потенциальный покупатель (клиент) должен получать много интересного и бесплатного контента, тогда его доверие возрастёт, и он быстрее решится совершить покупку. Этот способ монетизации сложный, но эффективный.

Продвигать свой продукт при помощи клипов

Это не так просто, как кажется. Например, писатель хочет продать свою книгу. Ему нужно записать короткий ролик, в котором будет приветствие, краткая представление книги и прочитанная глава в его исполнении. В конце нужно призвать перейти по ссылке, чтобы приобрести продукт. Продающие клипы всегда должны идти в совокупности с интересным и полезным бесплатным контентом.

Сделать платную подписку на канал

Зрители смогут присоединяться к каналу путем ежемесячных платежей. Взамен их должны ожидать преимущества, доступные только по подписке. Это могут быть значки, эмодзи, эксклюзивные трансляции, дополнительные клипы, скидка на атрибутики.

Воспользоваться таким видом заработка могут совершеннолетние пользователи каналов, у которых минимум 30 тыс. подписчиков. Кроме того, нужно принять условия использования этой функции и не иметь предупреждений. Но даже после выполнения всех условностей существует вероятность получения отказа.

Доступная инструкция для новичка

Тем, у кого ещё нет своего канала, нужно действовать по такому алгоритму:

  1. Зарегистрироваться на интернет-платформе YouTube. Регистрация бесплатная, процедура простая.
  2. Начать заполнять свой канал. Поскольку для заработка нужно, чтобы люди становились почитателями канала, у них должен вызывать интерес контент, там выставляемый. Клипы должны быть увлекательными, познавательными или эксклюзивными и обязательно авторскими. Музыку в них можно вставлять только из раздела «Фонотека», в противном случае монетизация будет недоступной.
  3. Включить монетизацию аккаунта. Для этого нужно выбрать правильный проект. Также потребуется принять определённые меры, без которых заработок на Ютуб невозможен, а именно 4000 часов просмотров за последний год + 1000 подписчиков. Для подключения и/или проверки его возможности нужно следовать по такому алгоритму: «Менеджер видео»-«Канал»-«Статус и функции» и включить монетизацию, если это возможно.

Как получать заработанное на Ютуб через Adsense

Можно открыть валютный ($) счет в банке. Потом нужно будет только ввести реквизиты в раздел платежей в своём личном кабинете на Adsense. Ещё один способ – через платёжную систему Рапида. Из системы деньги можно выводить на карту. Все выплаты производятся ежемесячно после 20-го числа. Это происходит автоматически, заказ формировать не нужно.

Итак, YouTube – отличная площадка для дополнительного дохода. Успешные блогеры делают этот заработок основным. Но добиться высоких результатов не так просто, как кажется. Создание качественного видеоконтента – кропотливый процесс, требующий знаний, умений, творчества и времени. Кроме того, не менее тяжкий труд – привлечение аудитории. Но, если уверенно идти к своей цели, то все усилия однажды будут вознаграждены.

как заработать на ютуб.Elunie

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s