Работа в социальных сетях или как начать зарабатывать деньги, ничем не рискуя

     Соцсети уже прочно обосновались в жизни современного человека. Для большинства они являются средством общения и развлечения. Но самые предприимчивые превратили свои аккаунты в способ заработка. Для кого-то это – подработка, а другие сделали социальные сети основным источником дохода.

1

Где можно заработать

На просторах всемирной паутины соцсетей сегодня достаточно много. Продолжают появляться новые, например, TikTok и др. Самыми популярными на сегодня являются:

  • ВКонтакте;
  • Фейсбук;
  • Одноклассники.ру;
  • Твитер;
  • Инстаграм;
  • Ютуб.

   Начинающему, даже аккаунты зарегистрированы во всех перечисленных соцсетях, стоит отдать предпочтение той, которая больше раскручена, где большое количество друзей (подписчиков).

Несколько идей заработка в соцсетях

     Перечень способов составлен по принципу от простого к сложному.

Модератор групп и пабликов

Это – работа для новичков, потому что в данном случае человек станет сотрудником уже раскрученной группы. В обязанности администратора входит проверка выполнения правил всеми участниками сообщества. Также можно быть автором постов – готовить материалы для публикации на странице. Найти такую работу можно, обратившись к владельцу паблика напрямую. Такая работа – отличная возможность попрактиковаться перед созданием собственного сообщества.

Выполнение элементарных заданий

Есть много сайтов, которые оплачивают за написание положительных отзывов (комментариев), за репост записей, лайки, вступление в их сообщество и т.п. Рекламодателям это нужно для распространения информации о себе среди пользователей. Много заработать по такой схеме не получится, но таким образом можно ознакомиться с некоторыми принципами рекламы в интернете, а эти знания пригодятся для собственной группы.

Заработок на своём сообществе

Даже если сделать группу хорошо раскрученной не получится, можно получать деньги за рекламу в ней. Соцсеть ВКонтакте даже создала внутреннюю рекламную биржу, куда автоматически попадают самые популярные паблики, и рекламодатели сами их там находят.

Рекламировать другие компании в своём сообществе можно такими способами:

  • постить записи фирмы;
  • размещать текст с рекламой, составленный клиентом;
  • размещать ссылку на компанию, которая рекламируется;
  • проводить конкурсы с участием партнёрской фирмы;
  • осуществлять другие специальные проекты.

В данном случае стоит обращать внимания на требование соцсетей к размещаемой рекламе в группах и допустимое количество рекламных постов.

Заработок на PR

Для этого нужно создать интересную группу и сделать её популярной. Такое сообщество могут заметить и пригласить автора создать паблик для какого-нибудь продукта или даже компании. Эта ниша на рынке практически свободна, поэтому пока есть возможность получить действительно выгодные предложения. Находить клиентов, если пользователь уже уверен в своих силах, можно и самостоятельно, размещая объявления не только в соцсетях, но и на биржах фриланса.

Стать таргетологом

Каждая соцсеть имеет свою систему рекламы, позволяющую размещать посты для конкретной аудитории. Параметров для выбора целевой аудитории существует много, а разбираются в них таргетологи. 

Такие специалисты умеют настраивать рекламу так, чтобы она била точно в цель. Чтобы освоить эту профессию, не нужно поступать в учебное заведение, достаточно внимательно изучить материалы по теме, представленные в интернете, можно посетить специальные курсы.

Оказывать помощь в оформлении групп

Эта работа подходит для творческих людей. Можно разрабатывать красивые аватарки, меню, оформление постов для сообществ. Но для этого потребуются знания и навыки в области дизайна и умение работать в компьютерных дизайнерских программах.

2

Нюансы заработка на YouTube

Чтобы начать зарабатывать на своём канале, нужно определиться с темой, которая больше всего по душе. Потом начать снимать и вкладывать ролики по выбранной тематике и обзавестись подписчиками. От количества последних, а соответственно и просмотров, будет зависеть уровень интереса рекламодателей к каналу.

Как зарабатывать на рекламе в своих тематических видео:

  1. Через партнёрские программы. Это когда в ролик помещается ссылка на услугу или товар. Если зритель переходит по ней и что-то приобретает, рекламодатель отчисляет процент владельцу видео. Реклама должна вписываться в тематику канала.
  2. Заработок на прямой рекламе. Принести дополнительный доход может картинка, короткий текст или словесное упоминание о какой-нибудь компании, товаре или услуге. Прямое сотрудничество приносит намного больше денег, чем партнёрство. Но, чтобы воспользоваться этим способом, необходимо иметь очень большое количество подписчиков: от нескольких десятков тысяч.

Хорошим заработком станут и видеообзоры товаров партнёрских компаний. Владелец канала может выступать в роли обозревателя или постороннего эксперта с целью реализации продукции других фирм. За это ему будет отчисляться комиссия. Точная сумма оплаты будет зависеть от количества подписчиков и просмотров.

Зарабатывать на Ютубе можно и не снимая видео. Нужно просто находить интересные ролики, выкладывать их на своём канале, а потом монетизировать контекстной или другими видами рекламы.

Несколько слов о новой соцсети TikTok

Эта социальная сеть мгновенно привлекла к себе внимание встроенным редактором видео, который позволяет делать в записи паузу, быстро смонтировать ролик из любого количества фрагментов. Сделать клип более запоминающимся помогут разные фильтры, спецэффекты и маски. Большая бесплатная аудиобиблиотека дает возможность создавать выразительные вирусные видео. Ролики можно комментировать, лайкать, а на автора клипа – подписаться.

Возможности заработка на ТикТок немного ограничены из-за невозможности вставить внешнюю ссылку. Пользователи сети могут рекламировать бренд или перенаправлять зрителей на свою страничку в Инстаграм или на канал Ютуб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s