Как заработать на Ютуб во время карантина

Самоизоляция – это отличный повод для того, чтобы научиться или попробовать себя в чём-то новом. Очень много людей в условиях карантина задумывается о дополнительном заработке в интернете, который позволит комфортно переждать эпидемию и отсутствие возможности работать на своей обычной работе. Одним из самых популярных методов заработка в интернете является создание роликов для платформы YouTube. Мы расскажем, как можно максимально эффективно работать с ней и получать высокий доход от своих видео.

Заранее стоит отметить, что не следует ожидать огромного потока аудитории сразу же после публикации первого видеоролика. Чтобы получать действительно хороший доход от создания видеороликов, необходимо иметь чёткую стратегию и следовать определенным правилами, которые помогут набрать нужную аудиторию и начать зарабатывать. Ниже представлено 6 максимально эффективных и проверенных способов получения денег с YouTube.

Создание собственного шоу

Если вы любите и умеете рассказывать интересные истории, стоит попробовать себя в создании своего веб-шоу. В данном случае подразумевается создание многосерийного шоу, которое может быть комедийным, обучающим, познавательным. Длина одного эпизода ограничивается 15 минутами. Для загрузки более продолжительных эпизодов потребуется вложиться в расширение лимита продолжительности. Основным средством заработка в таком случае будет реклама. Существует несколько методов работы с ней:

  • Добавление ссылки на ресурс заказчика в описание к видео. Ключевым условием в данном случае является соответствие рекламы тематике вашего видеоролика. Этот вариант оптимален для блогеров с большой аудиторией и просто известных на платформе людей, мнение которых важно для аудитории;
  • Контекстная реклама. Представляет собой текстовое сообщение, которое отображается в определённый промежуток времени в нижней части экрана. Для использования данного метода требуется наличие аккаунта Google Adsense, в котором требуется дать разрешение на отображение подобной информации. Это самый часто используемый метод заработка. Он подходит любым каналом и не зависит от тематики выпускаемых видеороликов. Доходность определяется количеством просмотров и кликов по объявлениям;
  • Баннерная реклама. Она размещается на странице вашего канала. Размер такого баннера составляет 300х250 пикселей. Размер оплаты определяется количеством показов и кликов по баннеру. Настройка такой рекламы также осуществляется через сервис Google Adsense, что делает её подходящей для любого канала;
  • Рекламные вставки в самом видео. Как правило, они вставляются в середину, либо в конец видеоролика. Оплата начисляется только в случае, если длительность просмотра видео составляет не менее 30 секунд. Подходит для каналов, аудитория которых сильно вовлечена в просмотр.

Монетизация по партнёрской программе

Если вы создаете действительно качественный контент, вы можете начать зарабатывать вместе с сервисом, посредством партнерской программы. Для этого необходимо просто присоединиться к программе монетизации. Это позволяет получать определённый процент прибыль сервиса от рекламы. В данном случае владельцу канала предоставляется возможность зарабатывать за каждую тысячу просмотров.

Заработок на подобном способе определяется не только количеством просмотров, но и тематикой видеороликов и канала в целом. Прибыль определяется не числом показов или просмотров, а количеством кликов по рекламным объявлениям. Средний доход в данном случае может сильно варьироваться, так как зависит от аудитории канала. Для активации монетизации потребуется подтвердить канал.

 

Заработок на ютуб в карантин.Elunie

Продажа продукции по партнёрской программе

Являясь экспертом в какой-либо теме, можно стать обозревателем тематических товаров. Вместе с этим можно начать продажу изделий определённых компаний и получать доход благодаря партнёрской программе. В таких случаях доход определяется количеством проданных товаров. Этот метод позволяет не только хорошо заработать, но и повысить свой экспертный уровень, а также стать более популярным за счёт работы с известными брендами и именами.

Стриминг и заработок на донатах

Донатом именуется пожертвование, которое человек может отправить понравившемуся ему стримеру. Стримеры – это люди, которые создают собственные прямые трансляции, на которых играют в игры, обсуждают какие-либо вопросы и занимаются прочими интересными для аудитории действиями.

 Вместе с этим зрители могут поддержать любимого стримера и сделать финансовое пожертвование. В данном случае требуется лишь умение завлечь аудиторию и быть интересным в условиях прямого эфира.

заработок на карантине.Elunie

Привлечение людей на свой блог или интернет-ресурс

Иногда Ютуб может быть не основным, а дополнительным методом заработка. К примеру, владельцы собственных блогов или интернет-магазинов могут создавать интересный видеоконтент, который позволит им завлечь аудиторию на свои основные ресурсы. В таких случаях можно делать различные обзоры, познавательные тематические видео и тому подобное. Это поможет заинтересовать аудиторию и, к примеру, увеличить количество продаж своего интернет-магазина.

Продвижение продукции посредством видеороликов

Это ещё один дополнительный метод заработка. Он заключается в том, чтобы в формате видео продемонстрировать свой продукт, рассказать о нём и побудить зрителя приобрести его. Это работает практически с любыми товарами. К примеру, таким образом можно эффективно продавать свои книги: достаточно будет просто записать небольшой обзор и прочитать несколько первых глав. Зритель заинтересуется и купит книгу чтобы узнать, что было дальше.

YouTube является крайне универсальной площадкой для заработка, которую можно использовать как в качестве основного, так и в качество дополнительного источника дохода. Конечно, для достижения хороших результатов потребуется потратить немало времени и сил, однако если заниматься любимым делом, эта работа будет только в радость.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s