Как пополнить семейный бюджет во время карантина

Всемирная паутина стирает границы между городами и странами, что позволяет коммуницировать со всем миром даже в период пандемии. Поэтому креативные и предприимчивые личности могут вполне подзаработать во время карантина. Главное, чтобы было желание. Предлагаем несколько актуальных вариантов заработка.

Продажа развивающих детских игрушек, выполненных своими руками

Если вы умеете шить, вязать крючком или спицами, то эта работа для вас. В период карантина, когда закрыты все детские заведения, и даже в парк сходить с ребёнком нельзя, все мамы столкнулись с проблемой, чем занять своё чадо. Конечно, продолжают работать многие интернет-магазины, реализующие игрушки, но такие дорогие покупки вряд ли сейчас впишутся в чей-то семейный бюджет.

Игрушка, сделанная своими руками, обойдётся в разы дешевле. Тем более, она будет намного качественнее китайского ширпотреба. Изготовить игрушку для дошкольников можно из подручного материала:

  • лоскутков ткани;
  • пуговиц;
  • бусин и т.п.

Мама, которая целый день проводит со своим малышом, вряд ли найдет время на пошив такой забавы, поэтому с удовольствием воспользуется возможностью купить недорогую, но качественную игрушку через интернет. При изготовлении нужно соблюдать такие требования:

  • Простота и функциональность. С одной стороны, не перегружайте игрушку разными «наворотами», если ребёнку будет слишком сложно понять, что делать, он отложит такой предмет. С другой стороны, пусть в этой игрушки будет несколько функций, например, домик с окошками, которые открываются, а оттуда кто-то выглядывает, или мягкая кукла с двумя комплектами одежды и т.п.
  • Яркость. Найдите самые красочные лоскутки, нитки. Маленьких детей привлекает пестрота и яркость.
  • Безопасность. Малыши могут всё пробовать на зуб, поэтому мелкие детали должны быть надежно закреплены.

Создайте срезу несколько интересных развивающих игрушек и выставьте их на своих страничках в соцсетях. Не нужно устанавливать высокую цену, тем более, если вы ничего не покупали для изготовления подделки. Если будет спрос, продолжайте шить хотя бы 1 игрушку в день.

Как заработать на украшениях ручной работы

Женщины всегда мечтают о шоппинге, так исполните их мечту. Брендовая бижутерия стоит больших денег, поэтому сегодня не всем по карману. Но ведь украшения, сделанные своими руками, могут выглядеть не хуже. Только нужно понимать, что это кропотливая работа, требующая времени и терпения.

Возможно, вы уже плели колье или серёжки из бисера для себя, так попробуйте выставить их на продажу. Создайте ещё в добавок обручи и заколки для волос. Купить необходимую фурнитуру можно через интернет, а дальше только проявлять фантазию. Если вы новичок, начните с простых вещиц, которые не требуют много материалов и времени. Попробуйте продать их по умеренной цене. Предложите ещё такую услугу, как изготовление бижутерии на заказ.

Выкладывать в группу нужно качественные фотографии изделий. Для расширения аудитории попробуйте заключить партнёрские взаимоотношения с подобными сообществами. Вы будете параллельно рекламировать их, а они вас. Дополнительно выкладывайте посты, связанные с тем как дополнять свои луки бижутерией. Такой бесплатный контент повысит доверие аудитории к вам.

Открыть магазин полезных сладостей

Тема здоровья сейчас на пике популярности. Если приготовить диетический овощной салат способная каждая хозяйка, то ломать голову над полезными десертами готовы не все. Так называемые «эко» конфеты из магазина нередко скрывают в себе большое количество сахара, консервантов и других вредных ингредиентов.

Всё необходимое для приготовления домашних десертов можно купить в специальных интернет-магазинах. Начать можно с самого простого – конфет с сухофруктами или орехами (рецепты легко найти в интернете). Кроме самих ингредиентов вам еще понадобится кухонный комбайн, который практически и выполнит всю работу. Останется только сформировать конфеты в форме шариков и обвалять их в кунжуте или толчёных орехах. Сделайте на выбор несколько наборов ассорти и вначале предложите купить своим знакомым, а потом смело выставляйте в своей ленте в соцсети.

Перебрать шкаф и выставить на продажу хорошие вещи, которые уже не планируется носить

Особенно это актуально для детской одежды. Ребёнок просто не успевает «заносить» вещи, потому что быстро с них вырастает. Так зачем складировать несколько раз одеванные ползунки, бодики, платья и штаны в гардеробной. Просмотрите вещи на наличие дырок или других изъянов, если всё в порядке, можете их немного освежить в воде с ополаскивателем, и выставляйте скорее в ленту. Ещё лучше – найти группы, которые занимаются продажей таких вещей. Вы получите дополнительный доход, а другим мамочкам дадите возможность недорого обновить гардероб своего малыша.

Репетиторство онлайн

Может показаться, что сейчас, когда все школы в связи с карантином, перешли на такую модель обучения, стороннее репетиторство не актуально. Но это не так! Учителя с трудом успевают «обучать в сети», потому что никто не отменял текущую рутину в виде отчётов и другой бумажной волокиты. Практически с детьми занимаются их родители, которые тоже не в восторге от этого. Если вы преподаватель, который на данный момент не работает в школе, но хорошо разбирается в своей дисциплине, то у вас тоже есть шанс заработать.

Не стоит указывать высокую цену за урок, пусть она будет немного ниже, чем у других репетиторов, которые уже давно ведут такую деятельность. Сегодня многие мамы за умеренную плату готовы передать своих школьников с их домашними заданиями в руки профессионального педагога, который не только поможет выполнить упражнение, но и компетентно и доступно объяснит ребёнку то, что ему непонятно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s